Настройка системы

Система -> Настройки

Настройки системы — это основные настройки абонента. Для редактирования настроек требуется право «Управление абонентом» в наборе прав роли Администратор.

Главное

Отображаемое наименование — это название абонента. Используется для обозначения системы в интерфейсе, для формирования колонтитулов отчетов и так далее.

Владелец системы — контактные данные лица, управляющего абонентом. На указанный адрес электронной почты отправляются автоматические уведомления (плановое обслуживание, низкий уровень баланса и т.д.).

Важно! Необходимо поддерживать актуальность контактов владельца.

Платежная информация

Позволяет задать реквизиты плательщика. Подробнее — Оформление платной подписки.

Настройки

Общие настройки системы:

  • Часовой пояс по умолчанию — устанавливается всем новым пользователям. Используется в качестве системного часового пояса.
  • Язык по умолчанию — устанавливается всем новым пользователям. Язык также определяет форматы дат, чисел и прочего.
  • Валюта — базовая валюта системы.
  • Поддержка НДС — включает функцию НДС в счетах.

Домены

Домены используются при формировании адресов электронной почты (логинов) пользователей и определяют принадлежность пользователя к конкретному абоненту.

Только один домен может быть основным — это первый домен, созданный в момент регистрации.

Для смены основного домена обратитесь в службу поддержки.

Для добавления домена нажмите кнопку Добавить домен, введите наименование домена и нажмите Добавить:

Добавить можно только корпоративный домен. После добавления домен необходимо подтвердить, до этого момента его нельзя использовать, и он недоступен для выбора в карточке пользователя.

Для подтверждения домена в меню строки выберите пункт Подтвердить. Для подтверждения необходимо получить письмо на один из предложенных почтовых ящиков и пройти по указанной ссылке. Выберите ящик и нажмите Отправить:

На указанный ящик поступит письмо со ссылкой для подтверждения домена. После подтверждения доменом можно пользоваться.

Вторичные (не основной) домены можно удалить. Для этого в меню строки выберите пункт Удалить.

Удаление данных

Удаление данных позволяет полностью удалить все пользовательские данные. Подробнее о начале работы и удаление демонстрационных данных — С чего начать настройку системы?